当前位置: 首页 > 教学工作 > 专业建设 > 正文
文传学院“新课标背景下师范生人才培养”研讨会顺利举行
时间:2023-12-11    点击:

为深入对接新课标下的中学语文教学工作新变化,提升师范生人才培养质量,进一步深化教育教学改革,128文传学院举办“新课标背景下师范生人才培养”研讨会,共同聚焦提升师范生教育实践能力,培养适应新时代需求教师人才。

会议邀请了来自衡水市教科所、衡水中学、衡水第二中学、第四中学和第七中学的7位教师参加,文传学院党总支书记王宗良、副院长王国洪和相关汉语言文学师生参加了会议。王国洪副院长主持会议。

首先王宗良致辞,强调此次会议以加强校与校之间的合作、探索与尝试为目的,旨在在新课标背景下探讨师范生的培养途径,需要三方集思广益、改革创新、沟通交流、相互借鉴。

参会教师围绕:如何优化师范生的培养方案,提高师范生的专业素养和教育能力;如何加强师范生的实践环节,提高师范生的教学实践能力;如何引导示范生具有先进的教育理念,培养创新精神和实践能力;如何构建科学合理的评价体系,全面评价师范生的综合素质四个议题展开,结合自己的教育教学实践进行了典型发言。与会专家老师既有观点分享,又有思想碰撞

此外,王宗良为7与会专家颁发聘书,诚挚聘请郑凌燕、杨忠信、息文娟、牛兰真、高宁、康平、王丽娜担任文传学院校外导师

最后王国洪提出了两点期望希望在语文师范生培养工作中结出更多硕果校地共育人才的模式能够进一步深入开展。

我院将以此为契机,进一步加强与基础一线学校合作、优势互补、协同创新,提升师范生人才培养质量