当前位置: 首页 > 教学工作 > 专业建设 > 正文
我院召开2024届汉语言文学教育实习动员大会
时间:2023-09-05    点击:

为扎实做好2024届师范生实习工作,进一步促进学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化,引导学生明确认识实习的目的和意义94日,我院召开2024汉语言文学专业教育实习动员大会。王宗良书记,吴海涛副院长,杨宁副书记参加了此次会议。会议由吴海涛副院长主持。

首先宗良对教育实习的重要性及注意事项进行了强调,提出了四点要求:一是,遵章守纪,服从安排。正确处理教育实习和个人事务的关系,听从学院和实习学校的安排。二是,虚心求教,发挥潜能。进入实习学校要完成角色转变,充分利用所学知识,展示专业技能。三是,克服困难,欣然接受摆正心态、勤学苦练,珍惜实习的时间。四是,注意安全,保护自己。在实习学校时刻注意财产和人身安全,遇到问题及时汇报。

对教育实习和就业规划的关系做了发言他提到,实习是就业的前站,在实习过程中要做好职业规划,为就业积累技能和职业素养。

海涛总结发言,强调了教育实习在人才培养中的地位,同时,要规范自身的言行举止为学生做好表率。

此次动员大会不仅为学生们明确了实习的重要意义,同时还激发了同学们参与实习的热情,为实习工作的顺利开展奠定了基础