最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>学院简介>>专业特色及课程设置>>正文

广告学专业

作者: 时间:2010-05-10 点击:

衡水学院广告学专业自2008年开始招生,根据专业特色和市场需求,开设广告实务和广告媒体两个培养方向。

作为衡水地区唯一的广告学专业,本专业以培养服务地方的应用型广告人才为目标,在以广告学基本理论为核心的专业素质培养基础上,拓展创新意识和专精的业务能力,力求使学生对现代广告领域具有较强的适应能力。本专业培养适合地方经济和社会发展需要,掌握广告学和传播学的基本理论、基本知识,具备广告策划、广告制作、广告执行、广告经营与管理等方面的能力的专业人才。就业方向涵盖新闻媒体广告部门、广告公司、营销策划公司、市场调查和信息咨询等行业。

   广告学专业(本科):培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具备广告学理论与实践技能、宽广的文化与科学知识,能在新闻媒介广告部门、广告公司、影视传媒公司、电视台、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、文化宣传、广告片头的设计与制作、市场营销策划及市场调查分析工作的应用型高级专门人才;能在广告、教育、传媒、网络、出版等领域从事广告设计、创作、制作、开发、教育等方面的工作,具有实际动手能力及创作新思维、综合素质较高的应用型、创新型广告学专业人才。  

   主要课程:中外广告史、中外文学史、广告学概论、管理学、市场营销学、广告传播学、基础素描、基础色彩、设计色彩、图形创意、版式编排设计、广告创意设计、广告策划、广告文案、广告影视片头设计、分镜头脚本设计、影视剪辑艺术、二维三维软件。