当前您的位置: 首页>>学院简介>>专业特色及课程设置>>正文

汉语言文学专业

作者: 时间:2014-07-25 点击:

衡水学院汉语言文学专业是在1978年汉语言文学专科专业基础上发展而来的,自2004年开始招生。目前开设了高级文秘、文化传播、教师教育3个培养方向。本专业立足衡水地区,面向京津冀,主要培养能正确理解和掌握汉语言文学的基础知识和基本原理,了解本学科的前沿成就和发展前景,具有较强的语言应用能力、文学鉴赏能力和写作能力,可胜任中小学语文教学、企事业单位及文化产业机构文秘、宣传、策划、管理等工作。

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美全面发展,掌握汉语言文学的基本理论、基本知识和基本技能,具备较强的实践能力、创新精神和可持续发展的专业能力的应用型高级专门人才。

主要课程:语言学概论、古代汉语、现代汉语、文学概论、中国古代文学史、中国现当代文学史、外国文学史、马克思主义文论、比较文学、中国古典文献学、民间文学、汉语史、语言学史学等。