当前您的位置: 首页>>学院简介>>专业特色及课程设置>>正文

广播电视编导专业

作者: 时间:2016-10-10 点击:

衡水学院广播电视编导专业是于2014年申办成功并于2016年开始招生。广播电视编导专业培养掌握广播电视节目编导、策划、创作、制作等方面的专业理论、知识与技能,具有较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏能力,具备一定的文化与科学知识,熟悉党和国家宣传政策法规,能在广播、电影、电视系统或其它部门从事广播电视节目编导等方面工作的应用型人才。
   广播电视编导专业注重学生创作实践和专业技能的培养,以“厚基础、宽口径”为教育理念,优化应用型课程体系,建立了“四位一体实践教学体系”,把实践教学分为集中性实践教学环节、课内教学实践、 实验教学实践、第二课堂实践教学,更好地推动实践人才的培养,并且推动实践教学工作的良好进行。
   培养目标:本专业培养适合地方经济和社会发展需要,德智体全面发展,掌握广播电视编导艺术的基本理论,具备广播电视节目策划、编导、制作以及影视作品分析与批评能力,具有较强的实践能力、创新精神和可持续发展的专业能力。能在广播、电视、网络等传媒机构从事广播电视节目编导、策划、撰稿以及影视策划与制作等方面工作的应用型人才。
   主要课程:视听语言、电视摄像、电视剪辑、广播电视编导概论、电视节目制作技术、影视剧本创作、导演基础、纪录片创作、电视节目创意策划、影视作品解读、广播电视节目导播、影视美学等。