最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>学生活动>>正文

美丽文传,精彩无限 2012级播音与主持艺术专业毕业盛典——“怒放青春”靓丽呈现

作者: 时间:2016-06-23 点击:

 

 

20166126点半,在美轮美奂的聚光灯下和观众的欢呼声中,衡水学院2012级播音与主持艺术专业毕业盛典——“怒放青春”拉开了帷幕。

学校宣传部、团委领导、文传学院全体领导亲临现场,电视台老师、专业老师、师哥师姐以及全校同学齐聚一堂,共同见证毕业班学生四年的成长与蜕变,共同享受这场视听盛宴。

 

 

晚会分为两部分,红毯秀和节目演出。北京电视台新媒体北京时间全程直播毕业盛典的盛况,当晚点击量突破67万,展现了我校播音与主持艺术专业学生的风采。衡水电视台全程跟进了晚会的进程。节目内容非常丰富,包括快闪、舞蹈、歌曲、朗诵、配音、小品、宣传片等等。同学们将这四年学习的广播电视新闻播音、节目主持、文艺作品演播、影像配音等专业技能,与实践相结合,融入大学生创新精神,短时间内呈现出高质量的晚会。同学们竭尽全力,希望在舞台上留下最美丽的自己,就像一朵朵充满生命力的向日葵,努力的向着阳光生长!

其中的配音节目让人印象深刻。角色配音采取轻幽默的方式,2012级播音与主持艺术专业的同学们现场为多部经典和当下流行的电影电视剧片段现场配音, 利用不同的故事情节,巧妙地表达了现代大学生积极向上的生活态度,逼真的效果让观众连连称赞。最让人感动的莫过于晚会结束之前的点名环节和“最后一次班会”。毕业生全班站在舞台中央聆听导员和各位专业老师的谆谆教诲。内心的不舍与感动让同学们在那一刻倾情流露。

 

 

这场晚会对老师以及学生们都有着特别的意义。对于老师来说,这是四年教学的答卷,是学生学业的完美汇报,更是一场家庭的大聚会。对大家来说,晚会结束意味着大学四年的结束,但这只是形式上的结束。相反,这是同学们踏向新的征程的开端,是大家同窗四年深厚友谊的延续。盛典结束不久,中央电视台音乐频道选取了毕业盛典的宣传片片段进行了展示。

相信同学们会带着老师和彼此的深厚祝福,拉开生命新的篇章,书写更加精彩的人生!