最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>学生活动>>正文

我系学生进入衡水学院“新希望杯”新生辩论赛总决赛

作者: 时间:2015-12-03 点击:


  2015
1202日,衡水学院新希望杯新生辩论赛在一轮轮比赛中,迎来了由文学与传播学院与教育学院带来的一场紧张又激烈的冠军争夺赛。
 
本次辩论赛的论题是《在校大学生是知识重要还是人格重要》,正方观点在校大学生是知识重要由文学与传播学院辩论;反方观点在校大学生是人格重要由教育学院辩论;本次辩论赛出席的评委有院学生会主席及各系学生分会主席,团委老师马子唐、张环环等。
 
首场环节是即兴陈词表达,来表达自己的论题的观点,双方代表都用了最精炼的话语来表达了各自论题的观点,双方辩手语言流畅,声音宏亮逻辑性强,一直坚持着自己的观点,毫不动摇。
 
中间环节自由辩论,也是最激烈的环节,双方都用着不同的方法来寻找对方辩友观点的漏洞,唇枪舌战中,双方部分胜负,一直进行着激烈的对决,记者了解到,在进几次的辩论赛中,双方辩手们都在开场前精心准备着一个简短的小品,来代表着自己的即将要陈述的观点;台下的观众也精心准备了为自己学院加油助威的口号,可见大家都为了这次的辩论赛下了功夫。
 
在双方辩手总结了观点陈词之后,由衡水学院歌手大赛的冠军齐全智为我们带来了一首林志炫版本的《烟花易冷》送给了我们以及台上的辩手们;在评委统计完分数之后,文学与传播学院获得了本次辩论赛的冠军,教育学院获得了亚军,文学与传播学院的娄琪获得了最佳辩手的荣誉称号并由团委老师为他们颁奖。

  娄琪说:通过这次辩论赛,不光让我们收获了经验,锻炼了自己,也收获了友情,在台上我们是敌人,在台下我们是朋友,也希望这类似的活动能够多多举办,多给我们一点锻炼自己平台。随着颁奖典礼的结束,本次衡水学院新希望杯辩论赛大总决赛也圆满的落下了帷幕。