当前您的位置: 首页>>学生活动>>正文

新生军训第五天

作者: 时间:2015-09-23 点击:

2015921,今天是军训的第五天,同学们早早的来到了集合地点等待训练开始。在完成一系列常规训练任务后,同学们见到了教官们的“好战友”--八一制式步枪的模型。在教官耐心的讲解下,同学们学习了3种不同的拿枪姿势并在教官的悉心指导下完成了持枪和射击的模拟训练。

下午的训练内容是站军姿和正步走,虽然没有烈日,但未消退的热意还是令同学们汗如雨下,然而在经历过这几天军事化的训练后,似乎疲惫感已没有最初那么强烈。每一分,每一秒,都是精神饱满站姿,严谨认真的动作。只要是站在训练场上,就是最好的状态。训练是疲累而充实的,相信即使多年以后,当大家相聚一堂,此时流过的汗都会是彼时津津乐道的话题。身体上和精神上得到的磨练,对新生们都是是受益终生的。