最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>学生活动>>正文

新生军训第四天

作者: 时间:2015-09-23 点击:

2015918,我系新生军训还在紧张的进行中。今天是军训的第四天,在同学们一切准备就绪之时,天空开始下起小雨,上午的军训内容临时改为整理内务。在教官的带领,辅导员的监督下,同学们有条不紊的打扫着宿舍内的卫生,教官还亲自示范了如何将被子叠成“豆腐块”。在大家的共同努力下,宿舍被打理的焕然一新。
   
整理好内务后,在老师的组织下,同学们来到新校区参观校史馆。参观期间,同学们认真倾听引导员的讲解,跟随引导员的脚步,重温了我校校训——守正出新,认真体会了我校学风教风,还有学校精神。大家纷纷对衡水学院悠久的历史和取得的成就表示了赞叹,在引导员耐心的讲解下,同学们对学校又有了更深一步的了解。
   
短暂的午休过后,紧张的军训继续,时间紧,任务重,顶着雨后的烈日,同学们认真的操练着,丝毫没有因为天气的炎热而有所懈怠,踢正步,站军姿,在教官的指导下稳妥进行着。训练是辛苦的,但流过的汗和泪都是成长的见证,相信接下来的训练同学们也都会认真对待,共同进步。