当前您的位置: 首页>>招生就业>>正文

文传学院举办2019届少数民族毕业生精准帮扶座谈会

作者: 时间:2019-05-28 点击:

为进一步推进我院少数民族毕业生工作的精准化,深入了解少数民族学生的学习和生活情况,指导2019届少数民族学生更好地实现就业,我院党总支副书记王宗良、团总支书记张蕊老师和全体辅导员,全体定向帮扶老师于5月27日下午在15教104召开了少数民族精准帮扶座谈会,切实了解同学需求,给予帮助扶持。

王宗良书记分别与回族、蒙古族、彝族等多个少数民族的同学分批次谈话,了解他们的学习、生活情况和就业需求以及面临的困难,在充分了解的基础上指导他们有针对性地解决面临的困难,帮助他们做好大学生涯规划以及职业生涯规划。

文传学院定向就业帮扶老师也多次利用闲暇时间与自己指导的学生对接,通过电话、网络、面谈等多种形式,了解就业季同学们的学习和生活情况以及就业遇到的困难。在为这些同学普及国家、学校的就业创业政策信息,一些需要注意的事项之余,帮扶老师们还对自己学生进行了简历制作、笔试、面试的准备等重要的就业环节进行了一一指导,参与座谈的部分学生和老师也交流了自己对就业的看法。

我院2019届毕业生少数民族一共31人,这些同学大都来自离全国各个地区的地区,在外求学非常不容易。做好这些同学的教育、服务和管理工作是体现我院学生工作“以生为本”的关键点,学院将持续关注这些同学的成长,跟进指导,帮助他们以就业为主要途径追求更美好的生活。