当前您的位置: 首页>>学生工作>>正文

文传学院举办爱国主义专题讲座

作者: 时间:2019-03-25 点击:

3月24日晚7点,文传学院党总支副书记王宗良在2教102教室,为2018级广电、编导、汉语言文学专业的全体同学举办了爱国主义专题讲座。

在讲座伊始,以一首《国家》的歌曲作为开场白,将“国”与“家”字面的内涵和外延进行了诠释,并指出作为新时代大学生,爱国就要坚定理想信念、掌握扎实知识、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。新时代大学生树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。要坚持学以致用,掌握真才实学,增益其所不能,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。结合大学生活案例,要求大学生从自身做起,从点滴做起,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气,自觉弘扬爱国主义、集体主义精神,遵纪守法,学会自我教育、自我管理、自我服务,保持积极的人生态度,养成良好的道德品质。鼓励学生在四年的大学生活中,要不断增加自己的经历、丰富自己的阅历、锻炼自己的毅力、提高自己的能力,为将来走向社会积聚报效祖国的实力。

讲座期间,就“国旗、国徽、国歌的相关知识与学生互动,有问有答,现场气氛活跃。最后,全体同学高唱国歌,大家报以饱满的热情,激昂的歌声为讲座画下圆满句号。