最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>学生工作>>正文

再创佳绩-我院辩论队晋级2018京津冀高校防艾辩论赛决赛

作者: 时间:2018-11-12 点击:

111012日,奉献 青春季-2018年京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛复赛在北京成功举办,文传学院辩论队代表衡水学院参加辩论赛又一次得佳绩,再次突围胜出。

通过参加防艾专业知识培训和初赛,文传学院于114日以全省第一名的好成绩代表河北省进入复赛,同京津冀三地选出来的12所高校进入复赛。辩论现场12支团队展示了各自丰富的防艾知识和辩论技能,赢得了领导、评委和观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终天津师范大学、天津财经大学珠江学院、中国人民公安大学、衡水学院、河北农业大学、天津理工大学六所高校进入了决赛赛事。

复赛场上,我院代表队迎战天津理工大学中环信息学院代表队,双方就大学生艾滋病防控,学生的角色比赛老师重要/老师的角色比学生重要进行激烈交锋。天理中环代表队从学生角度出发认为学生角色比老师角色重要,而我院代表队另辟蹊径从老师与学生关系和师德角度出发进行辩论,我院一辩许奥博同学的结辩更是引起在场评委老师的情感共鸣,二辩赵洁琼通过讲述HIV贴患者的真实案例,使得在场观众为之动容,最终由九名评委老师进行投票,我院顺利晋级6强。

2018京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛自9月正式启动以来,受到了高校大学生们的广泛关注。有近100所高校226支队伍参与了选拔,最终获胜的6支代表队将于本月底在北京的决赛中进行最终对决,期待我院的精彩表现吧。