最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>学生工作>>正文

我行我宿展示自我个性—文传学院学生公寓环境卫生观摩拉练

作者: 时间:2017-11-17 点击:

       

      为进一步加强文传学院的精神文明建设,结合学风建设月学生公寓文化节的相关指示,切实整治学生不文明行为和宿舍内脏、乱、差现象,培养学生良好的卫生习惯,营造优美的生活学习环境,决定在全院范围内开展学生公寓宿舍环境卫生观摩拉练活动。 

20171116日下午230分,文传学院学生公寓卫生观摩拉练启动仪式正式开始,出席此次仪式的领导有:学生处副处长李永壮老师、公寓管理中心负责人朱光星老师,文传学院党总支副书记王宗良老师,团总支书记张蕊老师,综合办主任杨宁老师,学工办杨青云老师,文传学院全体辅导员以及我院

 

 

全体大一到大三的学生

本次启动仪式由王宗良书记主持发言书记要求同学们从今天开始,从小事做起,从点滴做起,切实结合实际情况,发挥自身优势,将宿舍卫生及文化等各方面展现出文传学院学生的特色。学生处李永壮处长和朱老师也对我们本次的活动给予了鼓励和赞赏。随后启动仪式结束,观摩活动正式开始。

本次观摩拉练共分三组,分别由王宗良书记,张蕊书记,杨青云老师带队,辅导员和学生干部及各宿舍宿舍长跟随,四个楼交叉进行,带队观摩结束后设有 15 分钟自由观摩时间。观摩时间大约 2 小时,观摩内容包括室内地面卫生,宿舍周围卫生环境,个人床铺,书桌物品摆放,室内阳台环境,有无私接电线,有无大功率电器,室内文化氛围等。观摩结束后将从中评选出 10个红旗宿舍、20 个先进个人、最差宿舍 2 个。

在观摩过程中,每个宿舍各有其特色,大多数宿舍内都干净整洁,整齐有序,可见平日各位同学都用心整理装扮自己温暖的小窝。每位参观的老师同学都认真评价,认真参观,给不足的宿舍提些建议,给满意的宿舍点赞。下午5时左右,观摩正式结束,宿舍的评选也在紧张的统计中...

   本次活动以干净整洁,我行我宿为主题,充分给予了我系学生展示自我风采的空间并带起了我系各宿舍讲究干净整洁的风气,是一次非常有意义的活动,此次宿舍卫生及安全问题检查,不仅提高了同学们的宿舍卫生、安全意识,也加强了学院老师与学生的沟通、交流,为创建良好的学习生活环境提供了保障,也希望我院学生能够在这次活动的激励下,为自己营造一个舒适温馨的宿舍环境,更好地展开学习生活。