最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>学生工作>>正文

追寻文化的脚步-“衡水印象”微视频比赛圆满落幕

作者: 时间:2017-06-16 点击:

 

 

 

  镜头定格永恒,视频留住精彩。201768日下午,由文传学院广播电视学专业主办的“衡水印象”微视频大赛总决赛在衡水学院西校区16106教室举行,本次比赛由文学与传播学院副院长陈香珍老师,系团总支书记张蕊老师,广电教研室主任许莹莹老师,编导教研室主任李浩老师,以及广播电视学专业老师等10位老师担任评委.此外,现场还有50位学生评委一同为参赛作品打分。入选的10组参赛作品为现场观众带来一场精美的视觉盛宴。 

  本次比赛历时两个月,最后从参赛的25组作品中评选出10个优秀作品,进行最后的角逐。作品《探访衡水湖》将衡水湖原生态的美自然展现,引用神话传说吸引观众的目光,赢得现场阵阵掌声;《衡水学院》巧妙的剪辑手法,轻松娱乐中纵览衡院风采,将对校园不舍与喜爱之情融入视频作品中,让观众有焕然一新的感觉,《年画博物馆》将观众带入了年画的世界,品历史,读深情,展现了中华传统文化的独特魅力,10组作品各具特色,团队代表的讲解也引人入胜,经过评委们判断打分后,比赛也悄然接近尾声。经过一番角逐,《探访衡水湖》微视频作品摘得比赛桂冠,《年画博物馆》和《鞋底烧饼》荣获二等奖,《武强年画》、《衡水学院》和《内画鼻烟壶》获得三等奖,最后陈香珍老师为大赛作出精彩点评,此次衡水印象微视频大赛也圆满落幕。 

  本次大赛旨在通过纪录片拍摄,展现衡水区域文化特色和文化遗传,保存历史概貌,传承历史文化,也倡导同学们更加积极参加此类比赛,巩固专业知识,同时也是一个锻炼自己的机会和展示自己的舞台。