最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>学生工作>>正文

我心有税,身体力行-“税法在我心中”演讲比赛将于今年4月底举行

作者: 时间:2017-04-14 点击:

由衡水市政府主导,市国税局、地税局主办,衡水广播电视台承办的 “税法在我心中”演讲比赛将于今年4月底举行。与此同时,我校作为分赛区之一,也正在全校紧锣密鼓的选拔优秀选手。413日下午3时,由衡水学院文学与传播学院协办的“税法在我心中”演讲比赛衡水学院分赛区初赛在本校16105106教室正式举行。

出席本次演讲比赛初赛的评委有衡水广播电视台《直播衡水》栏目制片人程愉昶主任,衡水电视台贾梅老师,评委老师来自文学与传播学院的专业教师。参加本次比赛的选手为衡水学院12个系共60余名口才优秀的同学。由于参赛人数较多,故本次比赛在16106B赛区和16105A赛区同时进行。

比赛开始后,根据赛前的抽签顺序,参赛选手逐个登场进行演讲,有的选手利用PPT的形式展示了自己对于税法的认识;有的选手利用实物——发票,向评委和观众展示了现实生活中的税法;还有的同学慷慨激昂,利用动听的嗓音和丰富的内容牢牢抓住评委和观众的耳朵。每位选手都在短短的5分钟的演讲时间里,讲演着自己对于“税法在我心中”的理解。多样化的讲演方式赢得了台下阵阵掌声。从中可以看出选手们严谨的态度和用心的准备。各位评委很负责任地按照评分标准一一为选手打分,确保了比赛的公平、公正、公开。

傍晚6时许,所有参赛选手均演讲完毕,综合两个赛场的成绩,根据分数由高至低截取前30名选手进入复赛。其中,初赛取得前五名同学有文传学院的贺静宜、金子莹,经管学院的高洪庆、王艺霏和体育学院的杨金帆。

   至此,“税法在我心中”演讲比赛衡水学院分赛区初赛告一段落。通过本次活动,学生们提高了对税法的认知,在日常生活中,会时刻谨记心中,并且身体力行,践行税法精神。最后,让我们期待选手们在接下来比赛中的精彩表现。