最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>学生工作>>正文

律动青春,放飞梦想-衡水学院2017大学生艺术节之乐器大赛

作者: 时间:2017-04-13 点击:

                               

青春的勃发在弦音的律动下使人久久沉醉,不愿梦醒,燃烧的激情在悠扬的旋律中徘徊,静静的徜徉。今夜在衡水学院的多功能音乐厅,我们与音乐相拥,感受由音乐学院团总支学生会举办的乐器大赛带给我们的音乐盛会。

 

 

此次大赛的乐器分别有钢琴、古筝、二胡、吉他、尤克里里、口琴、小提琴。上演了一场中西乐器的相互碰撞的视听盛宴。感受来着不同系不同专业的17位表演者为我们带来的精彩演奏,用他们跳跃的音符唤醒我们沉睡的心灵,抚摸艺术的悸动,听到音乐的萌芽。享受之余,来自我系2015级播音主持艺术专业的选手申嘉伟带来的钢琴弹奏《澄镜之水》,这是一首来自克罗地亚的欧洲新古典王子、钢琴圣手-------马克西姆弹奏的纯音乐。比赛进行中,申嘉伟坐在钢琴前如行云流水般敲击琴键,正如音乐所表达的一样,在他的精彩弹奏下,我们脑海中浮现出一幅幅静雅的景象,在秋天的公园里,绕着水塘起起落落的候鸟,不停地呼唤着落后的配偶。溜狗的人们,像是阴灰天空下的仅有点缀,颜色在这个季节里,似乎是最贫乏的形容。就像只剩下回忆的心一样,空中自在鸟群飞尽的湖心里,一圈又一圈的勾着涟漪。

比赛渐渐接近尾声,进行到观众期待已久的颁奖环节。经过17组选手的激烈角逐,我系选手申嘉伟荣获此次乐器大赛的三等奖。至此本次乐器大赛圆满落幕。

乐器演绎青春,青春承载梦想。本次比赛不仅为我校广大音乐爱好者提供了一个放飞梦想的平台,还对促进我校精神文化建设、传承中国传统文化起到了积极作用。