最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>学生工作>>正文

魅力校园,诵出青春-“理想与信念”朗诵比赛在衡水学院多功能音乐厅隆重举办

作者: 时间:2017-04-10 点击:

            

   201747日晚上7:00,由校团委主办,中文系承办的理想与信念朗诵比赛在衡水学院多功能音乐厅隆重举办。出席本次比赛的评委有我校校学生会副主席、校秘书长以及12个系各学生会代表。

   伴随着热场音乐的结束,活动正式开始。首先,主持人上场致开场词并介绍了本场比赛评分细则,然后,依次介绍到场的14位评委,比赛正式开始。本场比赛包括专业组和非专业组的同学们,并将他们掺杂在一起进行朗诵。选手们目光坚定、铿锵有力地用朗诵表达着理想与信念。3号专业组选手来自中文系的刘珈榕、李铭美带来了《长征》。两万五千里长征是信念让革命先辈们坚守,这种强韧的力量如同光芒被两位女生朗诵的更加闪亮,她们从容的演讲着,虽是专业组第一位上场选手,但依然发挥出她们都水平,赢得观众们热烈的掌声。紧接着的4号非专业组选手是同样来自中文系的牛家兴和何晓婷,她们带来了自己的原创作品《艾兰的照片》,虽是原创作品,但他们的作品连贯,文采颇高,并不逊色于别人准备的朗诵稿,他们富有感染力的表演,并没有太多的走位,但一个眼神,一个声音,让观众感受到他们的实力,博得了观众们的阵阵掌声。6号专业组选手来自中文系的白玉、范玉琛带来了《窗外的雪花》,窗外的雪花在飘洒...”舒缓的音乐,慢节奏的朗诵,选手坚定的目光和浓烈的情感,让观众仿佛身临其境,面前许有一扇窗,推开就可以看到那如梦的场景。9号专业组选手来自中文系孙东辉、刘国政、李东旭等6人带来了《少年中国说》,一群帅气十足的小伙子们刚上场就赢得了一片呐喊声,他们的朗诵激情澎湃、正气昂扬,伴随着气势磅礴的音乐成功地把比赛推向了高潮。美哉,我少年中国与天不老,;壮哉,我中国少年与国无疆。这浑厚的气势被朗诵的淋漓尽致,赢得了一阵阵掌声与呐喊声。12号非专业组来自中文系的于文旭、张鸿鹏带来了《我的中国梦》。14号专业组来自中文系的李帆、李科、李泽英带来了《我的祖先名叫炎黄》,她们以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来表现自己的实力,最终赢得了观众们的阵阵掌声。15号专业组来自中文系的孙业潼、邢文宜带来了《蚂蚁》她们时而低沉、时而高昂的声音,伴随着表情和情绪的变换,让观众感受到蚂蚁的无助与无奈,同时认识到理想的重要性。比赛在他们催人奋进的声音中落下了帷幕。 

[1] [2] 下一页