最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>学生工作>>正文

文传学院召开2016级新生见面会

作者: 时间:2016-09-14 点击:

 

 

 


   2016年9月10日上午9点,文传学院在西校区17教学术报告厅召开2016级新生见面会,院长齐贵来、党总支书记刘学政、副院长陈香珍、王国洪、党总支副书记王宗良、三办主任、实验室主任、部分家长以及431名2016级新生参加了大会。见面会由王宗良副书记主持。 

   大会首先由副院长陈香珍作为教师代表发言。陈院长强调了步入大学之后,学生们应改变学习方式和习惯,注重自主学习,敢于创新,始终坚持守正出新这一校训,过好大学生活。学生会主席史振楠作为老生代表发言,他以自己的学习经历以及切身感受告诫新生一定要好好学习培养兴趣爱好。大会第三项由2016级新生代表张潇艺发言。她表示一定要珍惜大学时光,提高素质,学习技能,不辜负家长与老师的期望。接下来新生家长代表宋桂娟分别从感谢、感恩、梦想三个方面表达了对学校的感谢以及对孩子的期待。

   大会第五项由文传学院党总支书记刘学政发言。刘学政强调:作为学生,首先应树立长远目标与阶段性目标。其次,应养成良好的品质。最后,作为一名学生应养成良好的习惯。

大会的最后一项,由院长齐贵来教授发言,他叮嘱广大新生要好好把握未来的四年大学生活。在大学生活中,最重要的莫过于要有真知识真本领,只有这样,才能更好的步入社会,拥有更加美好的人生。院长还要求学生要认真学习学生手册,,过好大学四年的每一天。

   本次见面会有利于新生及家长加深对学院的了解,也为新生适应大学生活打下良好的基础,让同学们能够更快地融入大学生活,并对学生和家长对今后学习生活的各种疑问进行有效解答和指导。近期,文传学院还将陆续开展系列面向新生的入学教育活动,旨在帮助新生和学院、老师架起心灵沟通的桥梁,为2016级新生快速融入大学生活铺垫良好的开端。