最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>学生工作>>正文

中文系代表队参加科协变废为宝活动

作者: 时间:2016-06-17 点击:

 

 

616日,由生命科学院科协主办的变废为宝活动中,我系派出的三个代表队经过头脑风暴和协作手工两个赛事环节之后,在参赛的33位选手11组代表队中取得了一个一等奖和两个三等奖的好成绩。

本次比赛,选手在规定的两小时的时间内必须使用分发的材料:两张卡纸,杯子,铁丝网,吸管。就是想通过这些可循环使用的材料找到一种既可以改造废旧物品又能展示的小作品。我系派出的代表队中汉语言文学专业的王畅、刘月婷、刘丹同学作品"婚纱"展示了主要材料是废纸做出的婚纱模特,概念前卫、造型优雅。第二队是陈芳芳、章楠、李东颖,她们手工制作的作品"蜡烛花篮",当点燃蜡烛的时候,花篮就能打开呈现一朵花的形状将彩纸利用的恰到好处。第三队是广告专业的王方伟、方欣、王蕊,她们制作的是一个组合体作品,将气球,卡纸,铁丝网,小木棍的拼接行成一个手工小制作。

 

[1] [2] 下一页