最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>学生工作>>正文

青春无畏,勇往直前-我院在衡水学院第五届大学生心理运动会喜获佳绩

作者: 时间:2016-05-30 点击:

为丰富学生课余生活,提高大学生对心理健康的认识,塑造健康向上、充满活力的精神面貌。2016526日下午两点,在大学生心理协会学生会长代表裁判员宣誓后,王守忠校长宣布衡水学院第五届大学生心理运动会正式开幕。莅临此次心里运动会的领导有:衡水学院院长王守忠、党委常委、副院长郭立志、副院长宋根壮、党委常委宋庆喜及教务处学生处各二级学院院长等。

同竞技运动会相比,心理运动会是以竞赛运动为形式,以学生团队为载体,以培养学生合作意识和竞争意识、愉悦身心给心理减压、促进心理健康、塑造健全人格为目的的竞赛性与趣味性兼备的体育活动。本次心里运动会更是以和谐校园、健康心灵为宗旨,通过简单有趣的团体性活动培养大学生的团队合作意识及竞争意识。

此次运动会项目不仅种类丰富还兼具娱乐性:智闯地雷阵、铁人三项、仙女散花、搭桥过河、设身处地、孤岛求生、袋鼠跳、乘风破浪、团结就是力量、相互依存共计十个项目。比赛过程中,我系选手相互鼓励,团结协作,场外观众鼓掌助威,整个会场气氛热烈,充满欢声笑语和青春的气息。心理运动会的举办是珍惜身心健康的起跑线,用运动锻炼心理素质,不仅在运动中推动了我院学生的心理健康发展,更推动我校心理健康工作更上一个台阶。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页