最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>规章制度>>正文

文传学院党政联席会议制度

作者: 时间:2015-05-19 点击:

为进一步完善我校二级学院管理体制和运行机制,提高议事决策民主 化、科学化、规范化水平,根据衡水学院相关文件精神,特制定本制度。

第一章 总 则

第一条 党政联席会议为学院的决策机构。学院工作中的重大事项由党政联席会议讨论决定。

第二条 文传学院实行集体领导和个人分工相结合的制度,学院党政领导班子 对本单位的改革、发展、稳定负有共同责任。应按照明确职责,健全机制,共同负责的要求,完善学院管理体制和运行机制。

第三条 二级学院的基本任务 是贯彻落实党和国家的方针、政策以及校党委、行政的各项规定、决议。院长主持学院行政全面工作,负责本单位教学科研和其它行政管理工作。学院党总支要充分发挥政治核心和监督保证作用,管思想、管干部、管人才、参与讨论决定学院教学、科研、学科建设、师资队伍建设和管理工作中的重大事项,负责学院党的建设和师 生思想政治工作。行政和党总支之间依据职责范围,形成既有利于行政开展工作, 又有利于党组织发挥作用的党政分工协作、共同负责的管理格局,保证和促进党的建设和教学、科研、人才培养和社会服务等各项工作的完成。

第四条 建立健全工作机制。按照民主集中原则,建立和完善学院党政沟 通协调、决策和监督机制,凡属学院发展中的重要事项决策之前院长、党总支书记之间必须充分沟通酝酿,取得共识后再提交党政联席会议讨论决定。凡涉及学院发展的重大问题或教职工利益相关的问题,决策之前应广泛征求意见。党政联席会议决策后,行政和党总支应通力协作,保证决策的实施和落实。

第二章 议事范围

第五条 党政联席会议讨论决定的重大事项包括: 1、传达学习上级和学校党政重要文件和重要指示精神,研究制订贯彻实施意见; 2、学院的发展规划和年度计划,年度总结; 3、重要改革措施,重要规章制度; 4、学科建设和教学管理与改革、科研工作、师资队伍建设工作中的重要事项; 5、内部机构设置,干部任用与推荐,人事调配,教职工奖惩; 6、年度经费预算决算,大宗资金使用,收入分配等重要方案; 7、师生思想政治工作,招生与就业工作和安全稳定等工作的重大事项。

第三章 议题决定

第六条 党政联席会议的议题由党政主要负责人协商议定。

第七条 党政联席会议的议题和有关材料要提前送达或告知参加会议成员,以便做好议事准备。凡提交讨论的议题,应事先听取意见,提出解决问题的建议和方案等。

第八条 凡未经党政主要负责人会前审定的议题且非突发性重大事件而临时动议的,一般不列入会议的议程。