最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>规章制度>>正文

文传学院奖助学金评定细则

作者: 时间:2015-05-19 点击:

第一章 国家奖学金的评定

第一条“国家奖学金”应具备以下条件“

() 政治上要求思想进步,思想上、组织上积极上进,具有较高的道德水准,在校期间取得明显成绩。

() 专科生第一学年学习成绩排名居本专业第一名,同时被评为三好学生和优秀学生干部;本科生前两年学习成绩排名均进入前三名,其中一学年排第一名或两学年排名第二,同时两学年均荣获三好学生或优秀班干部。

() 综合测评成绩排名均不低于班级前10%

() 要求获得各类单项奖,本科生应在三项(次)以上,专科生应在两项()以上。单项奖励包括学习优秀奖,校级以上文、体大赛奖,党报报道,正式学刊论文等。

第二条 “国家奖学金”的计分和排名办法(学校统一排名:):

() 入党积极分子、预备党员或党员分别加5分、15分。

() 专业成绩排名第一名、第二名、第三名的,每次分别加20分、15分、10分。

() 校级三好学生、优秀学生干部每次加10分。达到省级的,当学年再加10分。

() 综合测评成绩前10%每学年加10分。

() 单项荣誉证书(含论文和报道),校市级每项加5分,省级加10分,国家级加15分。本科生低于90分,专科生低于65分的,一般不具备国家奖学金的申报条件。

第三条 所有加分项必须是发生于奖学金评定所在学期的上一学期,本学期所产生加分项不计算在内。

第四条 计入加分项的校级荣誉证书必须是学校(不包括学生团体)颁发,即加盖衡水学院公章的证书。

第五条 参加同一活动,因参加级别不同而获得的证书,加分时只给出最高分,不累计。

第六条 由学院奖助学金评定小组认定计入加分项的荣誉证书种类和统一加分标准。

第七条 国家奖学金与国家励志奖学金或助学金名单不得重复。

第二章 国家励志奖学金的评定

第七条 “国家励志奖学金”的积分和排名办法(以本年级专业为单位):

() 一般贫困生10分,特困生15分。

() “学习优秀奖学金”一等奖10分,二等奖8分。

() 三好学生、优秀学生干部每项5分。

() 综合测评成绩排名前20%5分,前10%8分。

() 单项奖励(含论文和报道)每项3分。

() 政治上积极要求进步加3分,入党积极分子加5分,预备党员或党员加10分。

第八条 在得分相同的情况下,没有获得过奖助学金的贫困生优先。

第九条 由学院奖助学金评定小组最终最终对国家励志奖学金名单进行审核。