当前您的位置: 首页>>科研成果与活动>>正文

文学与传播学院邀请湖南师范大学彭泽润教授来校做学术报告

作者: 时间:2019-12-03 点击:

12月2日上午,中国语文现代化学会副会长,湖南师范大学语言文字应用研究所所长,博士生导师,全国语言理论研究所会长彭泽润教授,应邀来文传学院举行题为《词的理论和汉语词典现代化》学术讲座,彭教授主要讲述了关于湖南的“女书”和汉语的未来,阐述中国语言现代化特点与发展趋势。

彭教授以他对语言学的独到研究,着重从词的意识角度讲述了词的意义和汉语规划的关系,词式书写是汉语书写的重大改革、汉字书写方式与拼音的书写要统一起来等问题。此次讲座对文传学院在语言学的教学和研究方面提供了极大指导和推动作用。