最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>科研成果与活动>>正文

文传学院举办拔河比赛

作者: 时间:2019-11-18 点击:





为了丰富同学们的大学生活,培养大家的团队精神,调动学生参与活动兴趣,增强彼此之间的团结互助的能力,文传学院于11月14日在西校区校区操场举办了面向全学院各年级、各专业的拔河比赛。我院全体同学纷纷以极大的热情参与到此次活动中。

首先,由文传学院党总支副书记王宗良进行讲话开场并主持了此次比赛,为各参赛队伍加油打气,并对本次比赛做出了高度肯定。这深深地鼓舞了各参赛队伍,每位参赛队员都斗志昂扬,积极地面对接下来的比赛。一切准备就绪后,而后由高年级学生钟博宣布比赛规则,拔河比赛就此正式开始了。

第一轮比赛,打头阵的是19级播主专业对19级汉接本专业,双方实力相当,比赛不相上下。操场上同学们的呐喊声响彻云霄,尤其是在胜负难分的时刻,参赛队员毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。在同学们的声声呐喊中,19级汉接本专业略胜一筹,取得了第一场比赛的胜利。接下来的各支队伍,团结一致,拼尽全力,终于由接下来的这几支获胜队伍进入了四分之一决赛:19汉接本专业,19级广告专业、17级播主专业、17级广电专业、17级广告专业、18级编导专业、17汉本专业、19编导专业。

第二轮比赛,抽签选出获胜队伍中出场顺序及对手。比赛进入白热化阶段,各比赛队伍摩拳擦掌,誓争第一,为本专业争得荣誉。虽然天气寒冷,但丝毫不会影响为本专业加油助威的同学们,欢呼呐喊声此起彼伏。接下来进入半决赛的队伍有:17级汉本专业、19级汉接本专业、18级编导专业、19级编导专业。

此时稍作休息,由王书记带头,各辅导员参加进行PK,欢声笑语一片,整个场面又激烈又温馨。

第三轮比赛是最激动人心的时刻,此刻队伍更加齐心协力,任凭绳子磨红双手,也要坚持到最后一秒!参赛的女生们更是不甘示弱,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌挥洒得淋漓尽致。最终,17级汉本专业与18级编导专业获胜。接下来,是由19级汉接本专业与19级编导专业的季军之争,17级汉本专业与18级编导专业的冠军之争。是成是败,就在最后一战,最终,17级汉本专业获得冠军,18级编导专业获得亚军,19级汉接本专业获得季军。

此次大赛以促进各班级间交流为宗旨,丰富学生们的课余生活为目的,用比赛的形式为学生们提供了展现各班风采的机会。通过比赛发扬了团队精神,增强了同学们之间的凝聚力,对促进校风学风建设,带动学生养成良好的学习生活习惯具有十分重要的意义,对培养学生爱校情怀,丰富学生大学文化生活,锻炼学生组织开展活动能力,展现学生良好的精神风貌将起到积极的引导作用。

 

[1] [2] 下一页