最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>科研成果与活动>>正文

我院教师参加教育供给侧改革与一流人才培养学术论坛

作者: 时间:2019-10-29 点击:


    


    2019年10月26到10月27日,衡水学院文传学院院长齐贵来、教学科研办主任姚红静、汉语言文学教研室主任姚倩倩参加了由武汉大学教育科学研究院、乐山师范学院教育科学学院、乐山师范学院特殊教育学院主办的教育供给侧改革与一流人才培养学术论坛。

 

论坛上专家们就教育供给侧改革问题展开了论述。邬大光《我国高校人才培养的几个基本问题》我国本科教育发展的阶段性和特殊性,国际视野中的本科教育展开了论述。张应强《建设一流本科教育亟待需有效的教育制度供给》从如下三个方面展开论述:从高等教育供给侧改革看一流本科教育;一流本科教育建设遭遇的制度性困境;建立健全一流本科教育的制度供给和制度保障。周海涛《地方高校学科建设的难点和思考》从国家政策的需要;地方学科建设的难点两个方面展开论述。杜学元《地方本科师范院校一流人才培养的思考》就以下三个问题展开论述:办学的困境;双一流建设的初衷;人才培养的思考。刘亚敏《大学英语课堂教学改革路向》从如下几个问题展开讨论:课堂目标;育人成效问题;质量标准问题;教师队伍问题。

这次会议为衡水学院文传学院人才培养体系提供了借鉴;科教协同,为推进文传学院人才培养新机制指明了方向;精准定位,强化衡水学院文传学院人才培养的职能;在通识教育方面,打破学科壁垒,探索多元发展,为文传学院的通识教育提供了路径。