当前您的位置: 首页>>科研成果与活动>>正文

我院进修教师组织广播电视学教研室主题教研活动

作者: 时间:2019-07-05 点击:

7月4日,从山东大学进修归来的李婧和陈娟两位教师组织了主题为“紧跟广播电视学专业新发展,探索教学新模式”的教研活动。广播电视学专业全体教师参加了会议。

进修期间,两位教师对广播电视学的相关课程进行了深入学习和研究,进修了包括《影视文化研究》、《媒介社会学》、《新闻采访与写作》、《跨文化传播实践工坊》和《媒体记忆与媒体生活》在内的共五门课程。教研活动中,两位老师分别对所学内容作了详细介绍,针对本专业的的前沿研究进行了分享。其中重点部分是两位老师针对山东大学新闻和传播学院老师的教学模式所进行的分析,为老师们组织课堂提供了借鉴。

本次教研会主要针对两位老师所分享的教学模式和教学方法进行了讨论。会上老师们积极发言,从不同角度讨论了山大老师的教学模式,以及如何与我们的课堂进行对接,和如何进行教学模式创新的问题。

本次主题教学活动也是文学与传播学院支持和配合两位老师完成衡水学院教师“三年培训工程”考核任务的一次集体活动。