当前您的位置: 首页>>科研成果与活动>>正文

文传学院举办消防安全知识讲座

作者: 时间:2019-06-14 点击:

根据我校“安全生产月”活动方案要求,为增强师生的消防安全意识,普及消防安全知识及火灾自救逃生技能。6月14日,我院邀请河北陌安阡华教育咨询有限公司举办消防安全知识讲座。讲座过程中,教官联系实际,详细讲解了消防的含义、火灾的危害、逃生自救的方法、消防器材的使用等消防安全知识,并通过视频、图片,结合典型案例进行解说,向与会人员阐述了火灾带来的严重危害。通过惨痛的事故教训,让大家感受到了火灾的残酷无情,深切体会到消防安全的重要性。随后,教官介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了报警器、灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的认识。

通过本次讲座,提高了师生的消防安全意识,对增强消防应急措施的运用,创建平安校园具有重要意义