当前您的位置: 首页>>教学实践>>正文

文传学院一行四人赴浙江乌镇参加第九届广告学术年会

作者: 时间:2018-11-02 点击:

20181027—28日,中国高等教育学会广告教育专业委员会在浙江省乌镇召开了第九届广告学术年会,本次年会由中国高等教育学会广告教育专业委员会主办,浙江传媒学院承办,会议主题为“知识体系变革与能力培养创新—新时代广告教育的多维思考”。我院王国洪副院长、广告教研室主任刘梦琴、教师杨宁、樊东宁一行四人参加了此次年会。

本次年会分为两部分,一部分是主论坛,先后有来自学界和业界的六位专家学者、业内精英发表了主题演讲,分享了他们在专业以及教育领域的研究和思考,尤其是小米公司营销总经理郑子拓以《探索营销新边界》的主题演讲,令在座的业内人士深深感觉营销新领域的变革之快。一部分是分论坛,分为3个会场进行,分论坛一围绕“赛学结合与广告教育创新”主题进行演讲,紧密结合广告教育分享各位在教学中的经验;分论坛二围绕“广告教育政产学研用协同创新”为主题展开讨论,集合广告专业就业形势进行交流;分论坛三围绕“新技术时代重新思考广告教育”为主题,分享了关于新技术时代关于广告教育的思考及教育实践经验。本次论坛紧扣时代发展,围绕广告创新型人才培养的使命,以多视角审视广告教育领域,关注广告前沿,高校之间互动交流,此次参会我们受益匪浅,为我校广告专业的发展及改革指明了方向。