最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>学生活动>>正文

新生军训第七天

作者: 时间:2015-09-24 点击:

                          

不知不觉2015级新生的军训已经过去一大半了。今天是新生军训第七天。同学们个个精神抖擞,意气风发。九月的衡水,依然炎热,然而高温没有阻挡教官教学的热情,同学们也依然拼尽全力投入到训练中去。整齐的队列,有力的步伐,嘹亮的口号无一不体现出了同学们在这短短的几天中卓越的训练成果。
   
古人说,天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。立正、稍息、蹲下、摆臂、跑步这些基本动作需要同学们反复做,教官对动作的准确性要求地十分严格。站军姿,给了炎黄子孙不屈的脊背;练转体,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大,“不积滴水,无以成江海。没有每个人的努力,就不可能会有一个完整的、高质量的方队。训练每一个动作,都让人深深体会团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。新生们,继续加油吧!