当前您的位置: 首页>>学生工作>>正文

文传学院举办2019年考研交流会

作者: 时间:2019-04-26 点击:

为进一步提高文传学院学生考研热情,明确考研目标,掌握更多的考研技巧,了解前沿的就业形势、增强考研斗志。4月25日下午,文传学院在12教239演播厅举办了2019年考研交流会,参加会议的有文传学院院长齐贵来、党总支副书记王宗良、副院长王国洪老师等领导,文传学院4位优秀考研代表以及全体大三学生,交流会由团总支书记张蕊老师主持。

交流会伊始,齐贵来院长作了讲话。首先,他对即将考研或有意愿考研的同学们提出了三点建议与希望。坚定自己的人生目标,脚踏实地,一步一步的走下去;借鉴好、学习好考研成功人的经验与方法,并提到“向他人学习,是通向幸福生活的道路”;保持一种坚强的意志、顽强的毅力、永不放弃的精神对待考研。随后,他对15级考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和深深祝贺,并对他们在读研路作出了希望。好好学习,多读书、读好书;希望他们培养浓厚的科研兴趣,在求学之路上继续努力奋进。

交流会中,四位学长学姐们结合自己的切身历为同学们讲述了宝贵的经验。希望待考研及有意愿的同学们在考研路上坚持不懈,克服浮躁,静下心来考研,不要因为一点点的挫折与困难就半路放弃,着重强调了考研最重要的就是坚持,他们还分享了应当如何备考以及在备考过程鼓励用遇到的问题,希望带考研的同学们注意类似的问题发生。通过学长学姐们的分享,总结他们的经验,唯有坚持,才能获得最后的胜利。随后,现场提问环节中,同学们积极的提出心中的疑问,师兄师姐们耐心的为他们一一解答了问题。

[1] [2] 下一页