最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>学生工作>>正文

科技文化节之人文知识竞赛半决赛

作者: 时间:2019-04-21 点击:

 



     为激发学生对学习的创新实践的兴趣,提高学生动手实践能力和创新能力等综合素质,2019年4月20日,由共青团衡水学院委员会主办,中文系团总支学生会学习部和人文学社承办的科技文化节之人文知识竞赛半决赛于16教106举办。中文系学生会副主席蒋子晗,秘书处部长王晨雨,新媒体运营部部长许爽,外联部部长王跃,传媒影像部部长秦媛睿均出席此次活动。

    本次活动共分为上下两场,上半场两个环节,下半场三个环节。第一环节为必答题,共20道题,每一题10分,答对给分,答错不扣分。第一环节各队积极作答,比分差距逐渐增大。第二环节为抢答题,由四个代表队一起使用抢答器抢答。以抢到替为前提,答对一题加十分,答错或不答扣五分。每题有两次抢答机会,第一次答错的队伍不能参加第二次抢答,若两次均无人抢答则本题作废!比赛逐渐进入白热化状态。加分、扣分的情况不断出现,十分考虑队员的心理素质。时间逐渐流逝,紧张的上半场已经告一段落,伴随着人文社社长刘高宇讲述故事的声音,计分人员正在全力统计中。公布完上一场的比赛成绩,下一场的比赛帷幕缓缓拉开。下半场和上半场的流程相同。最后进入本次比赛的最终环节即兴评述。本环节共8题每题30分每队答一题限时三分钟。选手们口齿伶俐、逻辑清晰地向观众、评委们阐述自己的观点。

    最终以文传二队王姿懿代表队188分、文传一队赵丽莹代表队163.5分、外语二队刘璇代表队150.5的分数成功夺得前三名的好成绩并进入决赛。

    本次比赛对增进同学间友谊、传播人文知识具有重要意义。

[1] [2] [3] [4] 下一页