最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>规章制度>>正文

文传学院教学组织与管理制度

作者: 时间:2015-05-19 点击:

  良好的教学组织与管理是保证我院教学工作正常有序进行的可靠保证,本制度包括文传学院教学工作领导办公会例会制度、教职工教学例会制度、定期教研活动制度、教学排课制度、教学质量监控与评价制度等。我院教师在教学活动中要自觉按照教学组织与管理的各项制度要求做好本职工作。

一、教学工作领导办公会例会制度

教学工作领导办公会例会是研究和布署教学工作的例行会议,是常规教学管理的一种形式。为保证我院教学工作的正常秩序,建立科学、有效的管理机制,特制定本制度。  

(一)、文传学院教学办公例会是学院教学、科研的具体业务会议,由文传学院院长主持召开,文传学院领导班子成员参加。  

(二)、会议主要内容  

1、学习、传达上级部门有关教学问题的重要精神。  

2、贯彻落实学校党委会议、校长办公会有关教学方面的议决事项。  

3、汇报教学工作的落实情况。  

4、安排近期教学中心工作。  

5、研究提高教学质量的管理措施。  

6、通报、交流教学情况,研究解决教学工作各个环节存在的问题。  

7、研究科研问题。  

(三)、会议时间、地点 

会议原则上每周召开一次,周五下午两点钟至三点钟进行。地点为文传学院院长办公室。  

二、教职工教学例会制度  

为了提高教学管理的规范化、科学化水平,增强服务意识,切实提高教学质量,特制定本制度。

(一)、 会议主题  

1、主要部署和检查各项教学工作,及时分析和解决教学中出现的各种问题,落实整改措施。  

2、主要研究和落实学校分派的各项教学任务,布置和检查各项教学工作和研究决定。  

3、传达上级教育部门及学校有关教育教学改革、教学工作方面的文件精神, 学习交流国内外教育教学改革最新动态等。

4. 开展教学改革与教学研究讨论。

5、组织业务学习。  

(二)、会议时间、地点  

每周组织一次,安排在周五下午四点后,地点:文传学院二楼办公室。  

(三)、参加人员  

文传学院全体干部、教师。