最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>规章制度>>正文

文传学院文明班集体评选办法(试行)

作者: 时间:2015-05-19 点击:

为促进文传学院文明建设和良好系风、学风的形成,根据校《“先进班集体”评选规定》的精神,结合我院情况,制定本办法。

一、原则

1、鼓励先进、奖励优秀;

2、有利于促进班级文明建设;有利于优良系风、学风建设;

3、公平、公正、公开。

二、评比办法

4、按评比标准,每学年总评一次。

5、达到 “文明班集体”评比标准的班集体,可获得文传学院“文明班集体”称号,并奖励该班班费150元,奖励辅导员50元。

6、以入学初,经学校学生处核定的标准班为评比单位参加评比,原则上以40人左右为一个标准班。

7、凡符合条件的班集体均为“文明班集体”,评比分数作为推荐学校“先进班集体”的重要依据,向学校推荐时遵循“分数为依据、年级均衡”的原则。

三、评比标准

(一)团支部考核办法:(100分)

7、团日活动主题符合要求,形式新颖。(20分)

8、团日活动评分标准,本项采用扣分制,基础分50分。

1)按学校或系要求按时举办团日活动,不能按时举办的,每耽误一次扣5分,无故延迟一次扣1分,最多扣20分。

2)纪律好,人数达到要求。每次活动人数在90%以上给予满分,少一个百分点扣1分,最多扣20分。

3)按学校或系要求,及时上交总结等文字材料。没有及时上交的,每次扣1分,拒不上交材料每次扣3分,最多扣10分。

9、上交学院团委或系团总支稿件情况:( 20分)

按团稿发表数量为准,每在院团刊、院报、公寓报上发表一篇,加2分,在系学生会网站或宣传栏发表一篇加0.5分。

10、团内活动等有创新经验或方法值得学院或系借鉴推广的可视情况奖励(10分)。

11、本项由系团总支负责,负责人:张鹏飞。

(二)学习成绩、学习纪律评比办法:(150分)

12、本科英语四级、专科英语A级通过率达到30%,即得20分,每超过一个百分点则奖励1分,奖励40分封顶,累计计算。

专科英语过四级、本科英语过六级,每通过一人加5分。专科英语六级,每通过一人加10分。四六级通过以下发的成绩单为准。该项按学年计,不累加。

计算机过二级每通过1人加2分,计算机过三级每通过1人加5分。该项以计算机系通知的成绩或下发证件为准。该项按学年计,不累加。

13、班级学习气氛浓厚、无旷课、迟到、早退现象。(50分)。本项评分由任课教师上课考勤记录和任课教师对任课班级的评价及系学生会检查记录综合评比。迟到、早退三次按旷课一节计算,旷课1/节扣1分。该项无下限,可出现负分。

14、在树良好学风、班级推广良好学习方法等方面有值得推广的好方法、好措施、好经验可视情况加120分。

15、旷课每人次扣1分,迟到、早退三次按一次旷课处理。

16、本项由系教学秘书、学生会学习部及学生工作办公室负责。负责人:姚红静、张鹏飞、王越。