最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>规章制度>>正文

中文系关于考试违纪处理的相关规定

作者: 时间:2015-05-19 点击:

为了优化考风、学风,健全教学管理制度,完善考核机制,促进学生积极主动学习,不断提高教育教学质量,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》和河北省教育厅有关课程考核管理的文件精神以及《衡水学院学生手册》之规定,结合我系实际,特制订课程考核管理办法。

参加考核的学生必须凭学生本人考试证(或身份证、学生证)入场,无证件者不得参加考核。学生不遵守考场纪律,不服从考试工作人员的安排与要求,有下列行为之一的,认定为考试违纪:

(一)携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的;

(二)未在规定的座位参加考试的;

(三)考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题的;

(四)在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的;

(五)在考场禁止的范围内,喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序的行为的;

(六)未经考试工作人员同意在考试过程中擅自离开考场的;

(七)将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等,下同)、草稿纸等考试用纸带出考场的;

(八)用规定以外的笔或者纸答题,在试卷规定以外的地方书写姓名、学号,或者以其他方式在答卷上标记信息的;

(九)其他违反考场规则但尚未构成作弊行为的。

中文系班子成员经过充分讨论并研究决定,违反其中任何一条者,作出深刻检查,卷面成绩扣除50分,并于当年不能评优或者给予各种资助,取消班内外各种职务。如果该门课程不及格必须重修。

违纪者 学号: 姓名:

科目: 时间:

衡水学院中国语言文学系

2012年6月20

2012629星期五上午在主任办公室,召开紧急班子成员会议,经过充分讨论并研究决定,出台《中文系关于考试违纪处理的相关规定》,条款如上。参加者:赵秋棉、齐贵来、陈香珍、吴海涛、王国洪。

2012年6月29