最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>党建天地>>正文

文学与传播学院领导班子2019年年度工作总结

作者: 时间:2020-02-25 点击:

    2019,文传学院根据学校工作要点,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为抓手,全面落实党的教育方针,完成上级各项工作部署,推动学院内涵式可持续发展。具体工作总结如下:
  一、党的建设和思想政治工作

  1、积极落实组织发展工作计划。

本年度我院确定入党积极分子89人。推荐2019级新生40人参加第九期青马班培训。截止目前发展新党员15名。11名学生、2名教师党员按期转正,接受新生党员8名。201916名毕业生党员组织关系转出。组织了两期入党积极分子培训班,参加培训的积极分子74人次,54人取得党课培训合格证书。受表彰的校级优秀共产党员、优秀党务工作者6人。市级优秀共产党员1人。教工第一支部获得衡水学院“优秀党支部”称号,文传学院党总支获得衡水学院“优秀党总支”称号。

  1. 健全组织机构,选配双带头人

    根据学校党委整体部署,选配政治素质高、业务能力强的博士或者高职担任支部书记与教研室主任。我院于6月提前完成“双带头人建设”计划,完成率为100%。双带头人的选聘为业务与党建的有机结合奠定了组织基础。

3、“三会一课”制度常态化

严格开展“三会一课”,制定2019年教职工政治理论学习计划。继续实行周例会集中学习制度。全年开展25次全体教工参与的政治理论学习。全年开展主题当日活动10余次。

4、开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动

在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,学院召开科级干部以上领导干部参加的集中学习研讨会两次。发放征集意见问卷50余份,涵盖教师代表、辅导员、民主党派无党派人士、各班级学生代表。征集意见30余条,分类梳理形成整改问题清单。召开了专题民主生活还和专题组织生活会。目前已完成整改10余项,为辅导员办公室配备一台复印打印一体机,较大的提升了辅导员的办公效率。为孤残学生发放生活及学习慰问品8套。院长面向全体教师上党课一次,党总支副书记面向教工上党课1次,面向学生上党课两次。各支部书记分别在本支部进行学习研讨并上党课。学生支部书记面向本支部学生讲党课两次。

[1] [2] [3] 下一页