最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>党建天地>>正文

齐贵来 2019年个人述职述廉述学述法报告

作者: 时间:2020-02-25 点击:

 


      新年伊始,万象更新。2019年已经过去,现将2019年的工作从学习、任职、廉洁、守法几个方面向学校党委和同志们做一汇报。 

一,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,收获巨大

只有学习才能进步。习近平总书记有一个站在全局和战略高度提出的论断:中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。这是中国共产党近百年光辉历程和伟大实践的一条重要经验总结。

学习具有重要意义,2019年我首先加强了自身的学习。通过学习使自己各个方面有了较大进步和提高。

(一)提高了理论素养

通过这次主题教育,特别是学习了党的十九届四中全会精神后,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,通过强读强记、常学常新,对党的创新理论有了更深的理解和领悟。通过学习教育,进一步认清了差距、明确了方向、找到了路径,把学习成果转化为具体实践的自觉性主动性进一步增强。

(二)坚定了理想信念

这次主题教育,通过深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,特别是认真学习了党的十九届四中全会精神后,对坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当等有了更为深入的理解和把握。树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(三)激发了履责热情

这次主题教育,特别是在学习党的十九届四中全会精神过程中,坚持在学深悟透中汲取担当“源动力”,在调查研究中找准担当主攻方向,在对标习近平新时代中国特色社会主义思想中反思担当差距,在整改落实中体现担当责任,有力推动问题一个一个解决。锤炼了政治品格,提高了担当本领,干事创业的热情空前提高。

(四)强化了宗旨意识

在这次主题教育特别是学习党的十九届四中全会精神过程中,解决了一批群众关切的实际问题。今后工作中将把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心。

(五)增强了斗争精神

这次主题教育,通过单位组织的以案释纪、以案说法、以案为鉴警示教育,确保自己严守底线、不越红线,汲取教训、警钟长鸣。作为一名中层干部,要保持政治本色,知敬畏、存戒惧、守底线,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,努力营造风清气正的政治生态。

二,    勤勤恳恳,踏实工作,实现全年的工作目标

(一)打造一支高水平的教师队伍。

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。学习领会习近平总书记的重要讲话精神,就必须深刻把握深化教育领域综合改革的鲜明导向,围绕教育发展的重大问题和群众关心的热点问题,着力破除制约教育发展的体制机制障碍。我作为衡水学院文学与传播学院的行政领导,首先要把自己和全体教师锻炼培养成一个好老师。

文传学院不断强化内部管理,着力推进师资队伍建设。建立在岗教师终身学习机制,支持教师在岗攻读硕士、博士学位。2019年度,我院三人攻读博士学位。三名教师境外攻读硕士学位。两名教师获博士学位回校工作, 接收一名专任辅导员,进一步加强了学生管理队伍。博士教师的加入强化了我院传统强势学科的师资力量,进一步优化了教师学历结构。40余人次参与各级各类短期培训,提高了教学科研和管理的水平。

积极组织教师参与各类教学比赛,参与各类教师教学能力提升研修计划。

(二)严密组织教学过程,落实各项教学任务

专业人才培养方案是专业教学的大纲,这个大纲是否适应社会行业对人才的需求,决定着人才培养的质量。2019年我们精心组织各教研室认真研讨专业培养方案,提出调整意见,制定教学计划,落实教学任务,2019年度两个学期完成5个专业近三百门次的课程教学任务工作。全年无教学事故。

(三)提倡教学改革,鼓励教学创新

社会进入了新时代,学生获取知识和能力的渠道在不断更新,如果我们的教学还使用以往的教学手段和方法,就不能适应学生也已变化了学习方式。我们鼓励教师进行教学改革、教学创新,积极组织申报各级各类教改项目,2019年完成省教改课题一项,院级课改课题多项。

[1] [2] 下一页