当前您的位置: 首页>>党建天地>>正文

文传学院开展 “助学共携手 真情暖人心”主题教育活动

作者: 时间:2019-12-09 点击:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,做实事好事活动,为学生服务解难题。12月9日上午,文传学院领导班子在15教104召开了“助学共携手 真情暖人心”主题教育活动,文传学院院长齐贵来,党总支副书记王宗良,文传学院副院王国洪等领导,以及全体辅导员和受资助学生代表参与了此次主题教育活动。

会上,王宗良副书记首先为在场同学介绍了学校在落实大学生资助帮扶政策上的具体做法和取得的成效。从自身工作经历出发,鼓励大学生们努力学习,改变自身命运,实现自己的梦想。

之后在场同学们与领导教师开展交流,共同探讨大学学习和生活的相关问题,气氛热烈。随后齐贵来院长作总结发言,要自立自信,在大学学会学习、学会做人,做一名讲诚信的人,心怀感恩之心,未来有能力时反哺母校和社会。最后张蕊老师代表文传学院为受资助同学发放了入冬生活必需品。

捐资助学活动是文传的一项常态性工作,受到了学校上下和同学们的广泛好评,通过对贫困学生进行“一对一”帮扶与支持,切实为贫困家庭减轻负担,帮助学生顺利完成学业,用小爱心献出大爱心,办好一件实事好事,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。