最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>党建天地>>正文

齐贵来 2018年度个人述学述职述廉述法报告

作者: 时间:2019-04-22 点击:

 

      2018 年已经成为过去,现将 2018 年的工作从学习、任职、廉洁、守法几个方面向学校党委和各位老师做一汇报。

一、    认真学习、坚定信念、提高政治理论水平

只有不断学习才能不断进步。在庆祝中央党校建校80周年大会上的讲话中,习近平总书记站在全局和战略高度提出了一个新论断:中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。这是中国共产党95年光辉历程和伟大实践的一条重要经验总结,深刻揭示了“中国共产党为什么能”的一个重要秘密所在。纵览中国共产党党史,党的学习与党波澜壮阔的历史进程一直同向、同行。在一些关键时期,党的学习对革命、建设和改革起着重要的先导作用。

认识到了学习的重要性,2018年我首先加强了自身的学习。

1、继续深入学习领会党的十九大会议精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2、学习全国两会精神,在十三届全国人大一次会议上,习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。这是党的意志、人民意志、国家意志高度统一的体现,是中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。通过学习,进一步加强了核心意识。作为衡水学院的一名基层党员干部,我决心紧跟核心 砥砺前行,努力把文传学院的工作做好做实。

3、多次认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。作为教育战线的一名基层党员干部,牢记习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合文传学院的具体工作,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为我和文传学院全体教职工的奋斗目标。

4、认真阅读学习学校党委下发的一系列学习材料。陆续阅读了习近平谈治国理政第一卷第二卷,通过学习,提升了自己处理日常事务工作的能力。我还认真阅读了金一南教授创作的《苦难辉煌》,通过阅读,进一步清晰了没有共产党就没有新中国的道理,进一步清晰了毛泽东作为中国人民伟大领袖的必然性。进一步坚定了自己的理想信念。

二、    恪尽职守、勤奋工作、圆满完成全年任务

1、          培养和引进相结合,努力提高师资队伍水平

[1] [2] [3] [4] 下一页