最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>科研成果与活动>>正文

文学与传播学院举办“三年培训工程”教师公开课

作者: 时间:2019-12-20 点击:



eb312f7d138d8f8b18579c6d29969f7

为贯彻落实《衡水学院专任教师“三年培训工程”实施方案》,文学与传播学院于20191219日下午,组织了由樊东宁、陈娟、李婧三位老师主讲的公开课。院长齐贵来、副院长王国洪、吴海涛及全体教师和部分学生进行了观摩听课。 

樊东宁老师主讲的是《美学》课程。樊东宁老师为学生讲授了自然美一章,通过对自然美的内涵、自然美的发现以及自然美的审美意蕴几个问题的讲述,利用专题教学方式,搭建了理论知识框架,拓展了学生的视野,将课堂内容延伸到生态自然的话题上,将理论知识和社会现实相结合,符合教学改革的思路,樊东宁老师自己也表示一个学期的北师大访学经历对课程讲授有很大的影响。

陈娟老师主讲的是《新闻写作》课程。陈老师选取的是“自杀新闻”报道专题,通过大量的自杀类新闻的案例分析,总结出此类新闻写作中容易出现的问题。通过课堂小练习和点评,帮助学生找出自身易犯的错误。最后总结此新闻专题的正确写作方式和技巧。通过专题设置和课堂练习的方式,做到了理论和实践的结合。

李婧老师主讲的是《新闻学概论》中的新闻选择标准部分。李老师将新闻选择的标准与新近发生的重大事件相结合,并且选取历史中的经典案例,有针对性得将新闻选择的几个标准进行分析,并将进修期间学到教学理念贯彻到自己的课堂,整个课程生动且深刻。

三位老师的公开课受到了全体师生的一致好评。齐贵来院长表示,要继续加大教师的培养力度,将更深刻的知识和更多更好的教学思路和方法带入我们的课堂。