当前您的位置: 首页>>科研成果与活动>>正文

汉语言文学专业举办粉笔字大赛

作者: 时间:2019-12-27 点击:

2019年12月26日下午,由文传学院汉语言文学专业主办,旨在提高学生的教学基本素质,培养学生的职业素养的粉笔字大赛在西校区16教105教室举办。 出席此次比赛领导有文传学院院长齐贵来,文传学院副院长王国洪。评委有汉语言文学专业姚倩倩、刘睿、陈江敬、赵薇、齐红飞老师。

文传学院齐院长致开幕词。齐院长表示汉语言文学专业文化底蕴深厚,听说读写四大能力必须过硬,同时对同学们积极参加粉笔大赛的态度给予充分肯定,对同学们未来一段时间的学习提出要求。

经过比赛的激烈角逐,最终佟鸿利、郑阅棋同学获得一等奖;王美霞、栾书棋等同学获得二等奖;蔡文瑗、李润桢等同学获得三等奖;董田艺、张欣然等同学获得优秀奖。

赛后王院长做了点评,王院长首先对同学们的精彩板书给予好评并鼓励大家除了具有一定的专业知识储备还要具有不断学习的能力,尤其注重提高自己的教学基本功。真诚所有希望汉语言文学专业同学以此为契机,写好三笔字,讲好普通话,练好教学基本功。