当前您的位置: 首页>>科研成果与活动>>正文

创意写作大赛新闻稿

作者: 时间:2019-12-27 点击:

2019年12月27日下午,文传学院汉语言文学专业为了提高学生的教学基本素质,培养学生的职业素养, 在西校区16教104教室举行了首届文传学院创意写作大赛。

出席此次比赛领导有文传学院院长齐贵来,文传学院副院长王国洪。评委有汉语言文学专业姚倩倩、赵薇、齐红飞、刘睿、陈江敬老师。文传学院齐院长致开幕词。齐院长表示汉语言文学专业文化底蕴深厚,举办创意写作大赛是对自己的一次检验,并借此次大赛的机会对同学们提出了期许,对同学们的专业发展方向进行指导。

本次创意写作大赛共评选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名。

赛后,王国洪院长就国内创意写作专业和知名高校创意写作课程发展的现状做出介绍,并对同学们的作品做了精彩地点评。

汉语言文学专业历史悠久,底蕴深厚,拥有一定的写作能力也是文传学院汉语言文学专业学生所必备的素养之一,所以开展创意写作大赛很有意义。希望汉语言文学专业的同学都能以此次创意写作大赛为契机,多动笔,勤动笔,努力提高自己的写作能力。