最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>科研成果与活动>>正文

文传学院耿博超、刘婷老师参加齐越播音创作与教书育人成就研讨会

作者: 时间:2019-12-02 点击:

2019年11月29-30日,我院播音与主持艺术专业教研室主任耿博超、教师刘婷参加了在沧州师范学院举办的“齐越播音创作与教书育人成就研讨会”。

mmexport1575106071053_mr1575111619255

由河北省语言文字工作委员会和河北省教育厅指导,齐越教育研究中心、齐越教育馆和沧州师范学院主办的齐越论坛和齐越诗会在沧州举办。国家广电总局原副总编、齐越教育馆馆长黄勇,教育部语用司原司长、齐越教育研究中心主任姚喜双,中国广播影视出版社党委书记李鸥,河北省教育厅总督学、省语委副主任韩爱丽,中央广播电视总台播音指导葛兰、贾际、原杰、傅华,中央广播电视总台节目主持人周宇等三十余家单位的一百余名专家学者参加了活动。齐越的女儿齐虹专门为论坛发来的祝贺视频。

a_385716371838726144

齐越先生是我国人民广播事业的第一位著名男播音员,是新中国第一位播音学教授,也是新中国广播事业的奠基人之一。1958 年,齐越先生被下放到沧州姜庄子村参加劳动锻炼,和当地百姓结下了深厚情谊。沧州师范学院依托齐越先生在沧州工作生活的资源,于 2016 年创建了 “齐越教育研究中心 ”,并于同年 11 月建设落成齐越教育馆。开馆三周年以来,齐越教育馆累积接待了参观、学习人员 4 万余人,产生了良好的社会效应。齐越教育馆已在各级领导和社会各界的关心支持下,逐步建成了“为党治国理政服务的阵地 ”“ 为国家战略服务的基地”“ 为社会主义事业培养合格建设者和接班人的高地”和“为弘扬齐越精神人人敬仰的圣地”。

论坛共收到论文数十篇。39 位专家学者在论坛上围绕齐越播音创作与教书育人成就展开热烈的研讨和交流。