当前您的位置: 首页>>科研成果与活动>>正文

曾智安教授来我院讲座

作者: 时间:2019-11-21 点击:

2019年11月20日,河北师范大学文学院院长曾智安教授,应文传学院院长齐贵来之约来我院讲座。 曾教授为我们带来的讲座的题目是《考古发现与汉乐府研究的推进》:近百年是汉代考古发现的重要丰收时期。大量出土文献为汉乐府研究提供了丰富的新材料,为解决汉乐府发展史上的众多经典疑难问题提供了新可能。讲座主要采取案例的形式,揭示考古发现为汉乐府研究格局带来的新突破。

曾教授采用二重证据法,结合原有材料和新出土的文献材料,解决原有的问题,激发新问题,让我们重新审视汉乐府、汉代文学乃至汉代思想史。

曾教授的讲座为我院师生带来了启发:利用新材料,产生新思路,采用新视角,对诗歌进行独特的解读。