最新文章

文学与传播学院院长

齐贵来    教授

文学与传播学院书记

刘学政    正高级政工师

文学与传播学院简介

    文学与传播学院是办学历史最长、规模最大的二级学院之一,现有教职工80余人,在校生1345人。现设有汉语言文学、广播电视学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导等 5个本科专业,和1个专科专业——新闻采编与制作。学院现有5个教研室、4个非实体性研究所,即莎士比亚研究所、民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所。

当前您的位置: 首页>>教学实践>>正文

汉语言文学专业演讲比赛

作者: 时间:2018-12-10 点击:

 

 

2018126下午,文传学院汉语言文学专业主办的演讲比赛在15212会议室举行。此次活动旨在提升学生演讲能力,展现语言功底,是实践教学的重要环节之一。

出席此次比赛的嘉宾评委有文传学院院长齐贵来,文传学院副院长王国洪;汉语言文学专业李占稳、李爱云、郭志良、刘睿、姚倩倩等几位老师。 

文学与传播学院院长齐院长对同学做出赛前鼓励,并表示汉语言文学专业文化底蕴深厚,听、说、读、写四大基本功必须过硬,相信汉语言文学的同学们定会再创佳绩。

李爱云老师致开幕词,对同学们的初赛的表现给予充分肯定,对决赛同学们的精彩表现予以期待。

经过初赛的激烈角逐,22位选手参加决赛。他们或慷慨激昂,或低吟慢诵。他们用演讲给我们带来了视听盛宴;他们用真情拨动着大家的心弦。     

李占稳教授对演讲比赛进行点评。李教授对选手们的表现赞许有加,演讲比赛内容积极向上,演讲者说的真是心话,做到了以情动人,以德服人,以心感人。同时指出了同学们演讲中有待提高和改进的方面:强调演讲要注意发音;体态与表情等演讲技巧问题。

最后王国洪院长对整场比赛做出了总结。王院长妙语连珠,风趣幽默,对同学们在以后的学习、生活有很大帮助。

所有汉语言的同学应以此为契机,力争过好语言关,讲好普通话,讲话有主题,演讲有激情,提升自己的能力。这次演讲比赛,让我们受益很多,收获良多,提高颇多。期待下次更为精彩的相逢!

[1] [2] 下一页